Выпечка —

Пирожки с мясом и грибами

Время приготовления
более 1 часа

Домашние пирожки из дрожжевого теста. 45 минут на приготовление + 3 часа на расстойку теста.

Ингредиенты
Красное мясо цыпленка-бройлера 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Свежие шампиньоны 350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Дрожжи свежие 30-40 г
Молоко или вода 2 стакана
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Инструкция приготовления
  1. Готовим тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и немного взбейте получившуюся смесь.
  2. Затем осторожно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем, для брожения на 3-4 часа. Для того чтобы пирожки получились пышными, в процессе брожения обомните тесто 2-3 раза.
  4. Готовим начинку. Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами, красное мясо цыпленка-бройлера кубиками, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
  5. Скатайте готовое тесто в валик, разделите его на порционные кусочки.
  6. Каждый порционный кусочек раскатайте, в середину положите начинку, защипните края.
  7. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  8. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и выложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте при умеренной температуре в течение 25-30 мин.
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве