Выпечка —

Курник Сочный

Время приготовления
60 мин

Сочный пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты
Красное мясо цыпленка-бройлера 300-400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 500-600 г
Лук репчатый
Картофель свежий
Масло растительное
Инструкция приготовления
  1. Готовим тесто: Смешайте яйца с 0,5 стакана воды, посолите.
  2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
  3. Влейте масло в яичную воду, перемешайте.
  4. Муку просейте, частями добавляйте и вымесите тесто.
  5. Разделите готовое тесто на части: 3/4 и 1/4.
  6. Большую часть раскатайте и уложите в форму, оставив бортики.
  7. Готовим начинку. Нарежьте лук полукольцами.
  8. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  9. Красное мясо цыпленка-бройлера нарежьте небольшими кусочками.
  10. Уложите в форму картофель, красное мясо цыпленка-бройлера, закройте луком.
  11. Посолите, добавьте специй.
  12. Слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  13. Опустите бортики вниз. Раскатайте остальное тесто и сделайте «крышечку».
  14. Выпекайте курник при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  15. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве