Салаты и закуски —

Теплый салат с куриной печенью

Время приготовления
30 мин

Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени, который дополнен сладким апельсином.

Ингредиенты
Печень цыпленка-бройлера 300 г
Апельсин 1 шт.
Руккола 60 г
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Сахар
Перец
Соль
Помидоры
Инструкция приготовления
  1. Вырезаем сегменты с апельсина – срезаем 2 торца и срезаем кожуру, так, чтобы не оставалось белых вкраплений.
  2. Аккуратно вдоль белой пленочки апельсина делаем прорез до середины, точно такой же прорез делаем по соседней пленочки и у нас получается филе.
  3. После того, как все дольки апельсина вырезаны, выкладываем их в одну дорожку и делаем рез поперек, то есть разрезая одну дольку на 2 части. Одного апельсина достаточно на 2 порции.
  4. Режем помидоры пополам, если томаты крупные – их можно резать на 4 части.
  5. Обжариваем печень, так как салат теплый – важно, чтобы печень не остыла. Готовим печень 2-3 минуты, солим, перчим, добавляем немного бальзамической карамели (бальзамический уксус с сахаром), чтобы печень приобрела легкую глазурь.
  6. Выкладываем печень на тарелку, рукколу, добавляем немного оливкового масла, апельсин, несколько помидор черри и несколько кусочков печени выкладываем сверху. Наш салат готов.
  7. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве