Вырезаем сегменты с апельсина – срезаем 2 торца и срезаем кожуру, так, чтобы не оставалось белых вкраплений.
Аккуратно вдоль белой пленочки апельсина делаем прорез до середины, точно такой же прорез делаем по соседней пленочки и у нас получается филе.
После того, как все дольки апельсина вырезаны, выкладываем их в одну дорожку и делаем рез поперек, то есть разрезая одну дольку на 2 части. Одного апельсина достаточно на 2 порции.
Режем помидоры пополам, если томаты крупные – их можно резать на 4 части.
Обжариваем печень, так как салат теплый – важно, чтобы печень не остыла. Готовим печень 2-3 минуты, солим, перчим, добавляем немного бальзамической карамели (бальзамический уксус с сахаром), чтобы печень приобрела легкую глазурь.
Выкладываем печень на тарелку, рукколу, добавляем немного оливкового масла, апельсин, несколько помидор черри и несколько кусочков печени выкладываем сверху. Наш салат готов.