Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой - несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.
Филе цыпленка-бройлера | 150 г |
Яйцо куриное | для обваливания |
Мука | 5-10 г |
Батон белый | 30 г |
Для гарнира: | |
Лук репчатый | 20 г |
Перец болгарский | 20 г |
Цуккини | 20 г |
Кукуруза | 20 г |
Шампиньоны | 20 г |
Томатная паста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |