Основные блюда —

Птица Столичная с рагу

Время приготовления
30 мин

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой - несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.

Ингредиенты
Филе цыпленка-бройлера 150 г
Яйцо куриное для обваливания
Мука 5-10 г
Батон белый 30 г
Для гарнира:
Лук репчатый 20 г
Перец болгарский 20 г
Цуккини 20 г
Кукуруза 20 г
Шампиньоны 20 г
Томатная паста 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция приготовления
  1. Филе отбить, посолить, поперчить, придать овальную форму, панировать в муке, обвалять в яичном льезоне.
  2. Плотно запанировать в нарезанном соломкой батоне.
  3. Обжарить в масле с двух сторон.
  4. Для гарнира овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить томатную пасту, довести до вкуса.
  5. Сервировать, декорировать.
  6. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве