Отдых на природе —

Плескавица с картофелем

Время приготовления
30 мин

Балканская плескавица - это большая, но тонкая мясная котлета, диаметр ее 15 сантиметров. Готовится Плескавица очень быстро.
Особенность Плескавицы в том, что ее можно готовить как на сковороде дома, так и на гриле на природе. В любом случае, получается очень вкусно!
Приведенный рецепт - вариант приготовления на сковороде. Но вы можете повторить аналогичные шаги, но с использованием гриля/электрогриля.

Ингредиенты
Плескавица с сыром 1 упаковка
Картофель крупный 2 шт.
Сметана 100 г
Лук 1 шт.
Яблочный уксус
Оливковое масло
Паприка
Орегано
Соль
Перец
Инструкция приготовления
  1. Готовим маринад: нарезаем лук кольцами, выкладываем в глубокую емкость, солим и перчим, добавляем уксус и заливаем холодной водой. оставляем на несколько минут, чтобы лук замариновался.
  2. Картофель режем на дольки, солим, перчим, добавляем оливковое масло, посыпаем орегано и паприкой, хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась специями и выкладываем дольки картофеля на противень, запекаем 20 минут.
  3. Пока готовится картофель, обжариваем Плескавицу с сыром на сковороде. Для равномерной прожарки, переворачиваем ее 3-4 раза, выкладываем на блюдо для прожарки.
  4. Присыпаем Плескавицу маринованным луком, выкладываем дольки запеченного картофеля, кладем ложку сметаны.
  5. Приятного аппетита!
Еще рецепты
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве
60 мин
Куриные предплечья в ряженке