Отдых на природе —

Плескавица с картофелем

Время приготовления
30 мин

Балканская плескавица - это большая, но тонкая мясная котлета, диаметр ее 15 сантиметров. Готовится Плескавица очень быстро.
Особенность Плескавицы в том, что ее можно готовить как на сковороде дома, так и на гриле на природе. В любом случае, получается очень вкусно!
Приведенный рецепт - вариант приготовления на сковороде. Но вы можете повторить аналогичные шаги, но с использованием гриля/электрогриля.

Ингредиенты
Плескавица с сыром 1 упаковка
Картофель крупный 2 шт.
Сметана 100 г
Лук 1 шт.
Яблочный уксус
Оливковое масло
Паприка
Орегано
Соль
Перец
Инструкция приготовления
  1. Готовим маринад: нарезаем лук кольцами, выкладываем в глубокую емкость, солим и перчим, добавляем уксус и заливаем холодной водой. оставляем на несколько минут, чтобы лук замариновался.
  2. Картофель режем на дольки, солим, перчим, добавляем оливковое масло, посыпаем орегано и паприкой, хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась специями и выкладываем дольки картофеля на противень, запекаем 20 минут.
  3. Пока готовится картофель, обжариваем Плескавицу с сыром на сковороде. Для равномерной прожарки, переворачиваем ее 3-4 раза, выкладываем на блюдо для прожарки.
  4. Присыпаем Плескавицу маринованным луком, выкладываем дольки запеченного картофеля, кладем ложку сметаны.
  5. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве