Пле́скавица – тонкая мясная котлета, визитная карточка балканской кухни. Плескавицы едят в Сербии, Хорватии. Это блюдо подают в элитных ресторанах, бюджетных кафе и обязательно готовят дома для дорогих гостей.
Балканская кухня имеет две отличительные особенности: повсеместную любовь к мясу во всех его видах и огромные по европейским меркам порции.
Сочная, поджаристая и ароматная, плескавица имеет диаметр не меньше 15 см., а потому очень сытная.
Особый вкус приобретает Плескавица, приготовленная на природе на гриле. Попробуйте Плескавицу в дополнение к традиционному шашлыку!
![]() |
|
Кукуруза | |
Цуккини | |
Перец болгарский | |
Баклажан | |
Помидоры-черри | |
Сыр Фета | |
Шампиньоны | |
Специи | |
Соль | |
Оливковое масло |