Перекусы —

Куриные шарики в панировке

Время приготовления
30 мин

Интересная мясная закуска для ежедневного меню понравится вашим гостям и домочадцам, а еще больше она понравится самой хозяйке, ведь рецепт относится к универсальным!
Чем-то это блюдо напоминает по вкусу котлеты по-киевски, потому что готовится в панировке, а чем-то оно похоже на обычные куриные котлеты.
Одним словом, попробуйте приготовить такую закуску. Кроме того, что она войдет в список любимых, вы сможете придумать свою новую интерпретацию этого блюда (например, добавив внутрь чернослив, масло, зелень и т.д.).

Ингредиенты
Фарш натуральный из мяса цыпленка-бройлера 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Кунжут 30 г
Масло растительное для обжаривания
Для соуса
Апельсиновый фреш
Мед
Крахмал
Инструкция приготовления
  1. В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать шарики диаметром примерно 2 см.
  3. Запанировать в муке, яйце и в смеси сухарей с кунжутом.
  4. Обжарить в большом количестве масла.
  5. Приготовление соуса: фреш довести до кипения, добавить мёд и затянуть крахмалом.
  6. Готовые шарики уложить горкой, украсить укропом. Соус подать в стопке шот.
Еще рецепты
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве
60 мин
Куриные предплечья в ряженке