Перекусы —

Куриные палочки в кунжуте

Время приготовления
15 мин

Хрустящие куриные палочки в кунжутных семечках - отличная закуска. Оригинальное аппетитное блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Можно, конечно, заменить кунжут панировочными сухарями, но все же советуем приготовить куриные палочки именно по такому рецепту. Кунжут дает неповторимый приятный вкус, хрустящую корочку, а мясо внутри остается сочным и нежным. Это тот случай, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить вкусную закуску, да чтобы еще и гостей удивить.

Ингредиенты
Филе цыпленка-бройлера
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Сухари панировочные
Кунжут
Соль
Перец
Масло растительное
Инструкция приготовления
  1. Филе цыпленка-бройлера нарезать лентами, обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с солью, смесью перцев и кунжутом.
  2. Обжарить в полуфритюре до золотистой корочки.
  3. Можно подать с апельсиново-медовым соусом. Для соуса апельсиновый фреш доводим до кипения, добавляем мед, соль и затягиваем крахмалом.
Еще рецепты
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве
60 мин
Куриные предплечья в ряженке