Салаты и закуски —

Брошет с шампиньоном и помидором-черри

Время приготовления
30 мин

"Брошет" в переводе с французского означает "вертел". Это блюдо готовится на деревянных шпажках, европейский вид шашлычков. , означает блюдо, приготовленное таким способом. Традиционно делают его из мяса, но сегодня используют и морепродукты, привнося разнообразие в рецепт.
Брошет может выступать как основным блюдом трапезы, так и дополнением (в качестве закуски). То есть, вполне допустимо подать его вместо горячего с гарниром из свежих овощей, можно включить в список аппетайзеров.
Все продукты при приготовлении нанизывают на шпажку, как шашлык. В таком виде их удобно есть не только за банкетным столом, но и стоя. По этой причине брошет часто включают в меню фуршетов. Интересно, что шампуры нужны не только на период приготовления блюда (как в шашлыке), но и используются в качестве приборов. На них удобно удерживать угощение и обмакивать в соус.

Ингредиенты
Филе грудки цыпленка-бройлера в маринаде Итальянском 200 г
Шампиньоны 100 г
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Помидоры черри 100-200 г
Красный лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
  1. На деревянные шпажки надеваем поочередно лук, кусочки филе цыпленка в маринаде, шампиньоны, баклажан, цуккини и помидорки черри.
  2. Обжариваем шашлычки до готовности. Выкладываем на тонко нарезанный маринованный в лимонном соке лук с укропом.
  3. Декорируем петрушкой.
  4. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве