"Брошет" в переводе с французского означает "вертел". Это блюдо готовится на деревянных шпажках, европейский вид шашлычков. , означает блюдо, приготовленное таким способом. Традиционно делают его из мяса, но сегодня используют и морепродукты, привнося разнообразие в рецепт.
Брошет может выступать как основным блюдом трапезы, так и дополнением (в качестве закуски). То есть, вполне допустимо подать его вместо горячего с гарниром из свежих овощей, можно включить в список аппетайзеров.
Все продукты при приготовлении нанизывают на шпажку, как шашлык. В таком виде их удобно есть не только за банкетным столом, но и стоя. По этой причине брошет часто включают в меню фуршетов. Интересно, что шампуры нужны не только на период приготовления блюда (как в шашлыке), но и используются в качестве приборов. На них удобно удерживать угощение и обмакивать в соус.
Филе грудки цыпленка-бройлера в маринаде Итальянском | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Баклажан | 1 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Помидоры черри | 100-200 г |
Красный лук | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |