Основные блюда —

Куриное филе Уорчестер

Время приготовления
45 мин

Соус Уорчестер (или вустерский) родом из Англии. Вот, что писал про этот соус В.В. Похлебкин.
"Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушеных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - с бутербродами и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднен. Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум 5-7 капель на большую (двойную) порцию".
Это ферментированный кисло-сладкий соус. Курица благодаря ему приобретает очень аппетитный золотистый цвет.
Готовый соус можно купить в супермаркете.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты
Филе цыпленка-бройлера 150 г
Соус Уочестер 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Для гарнира:
Картофель 30 г
Цуккини 30 г
Баклажан 30 г
Для соуса:
Сметана 15 г
Огурец свежий 15 г
Инструкция приготовления
  1. Куриное филе замариновать соусом Уорчестер, оставить в соусе на 5-10 мин.
  2. Обжарить с двух сторон до корочки, довести до готовности под крышкой на слабом огне.
  3. Для гарнира картофель и цуккини нарезать кружками, перец-небольшими треугольниками и обжарить, доведя до готовности и вкуса.
  4. Для соуса огурец натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной, посолить.
  5. Засервировать тарелку: • разрезать филе наискосок пополам. • овощи выложить пирамидкой. • декорировать соусом, зеленью.
  6. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве