Соус Уорчестер (или вустерский) родом из Англии. Вот, что писал про этот соус В.В. Похлебкин.
"Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушеных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - с бутербродами и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднен. Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум 5-7 капель на большую (двойную) порцию".
Это ферментированный кисло-сладкий соус. Курица благодаря ему приобретает очень аппетитный золотистый цвет.
Готовый соус можно купить в супермаркете.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Филе цыпленка-бройлера | 150 г |
Соус Уочестер | 20 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Для гарнира: | |
Картофель | 30 г |
Цуккини | 30 г |
Баклажан | 30 г |
Для соуса: | |
Сметана | 15 г |
Огурец свежий | 15 г |