Пресс-центр —

Подарки для ветеранов войны

Дата публикации
09.05.2021

В преддверии Дня Победы коллектив Новосибирской птицефабрики поздравил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла Искитимского района.

Публикации в СМИ
Подарки для ветеранов войны
По многолетней традиции накануне праздника 9 мая Агрохолдинг «Сибирский премьер» дарит подарки ветеранам. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Главы сельсоветов обратились к руководству предприятия с просьбой не обойти вниманием тружеников тыла.

Семь участников Великой Отечественной войны и 180 тружеников тыла получили в подарок продуктовые наборы и поздравления.

«Мы благодарны Новосибирской птицефабрике за то, что они с таким вниманием относятся к нашим пожилым людям, пережившим войну, — отметила начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева. — Это замечательное дело предприятия, которое всегда готово придти на помощь. Во время пандемии поддержало пенсионеров и малообеспеченные семьи продуктовыми наборами. И не забывает ветеранов».

Социальные работники муниципалитетов составили маршруты, как лучше проехать по населенным пунктам сельсоветов. Благодаря такому сотрудничеству подарки доставили в один день по всем адресам.

Ветераны с удовольствием встречали гостей, искренне радовались вниманию, что их помнят. Для многих подарки стали неожиданным и приятным сюрпризом.

Труженику тыла Александру Павленко из села Бурмистрово 96 лет. Во время войны работал в совхозе деревни Стольниково. Осенью 1943 года шестнадцатилетним пареньком сел за трактор, пахал землю, работал на МТС. Особо вспоминать о тех непростых временах не любит, говорит, что тогда все трудились, всем было тяжко. «Сейчас я отдыхаю, — замечает Александр Иванович. — Спасибо, что не забыли обо мне. Подарок такой хороший привезли».

Участник Великой Отечественной войны Александр Алексеев из деревни Быстровка с радушием встречает гостей. Вспоминает о том, как во время войны в городе Сковородино Читинской области с 16 лет работал на телеграфе. В октябре 1944 года был призван в армию.

«В запасной учебный полк попал, там выучился на радиста, — рассказывает участник войны. — И так вся моя служба была по этому пути. Работал радистом, обеспечивал командование связью в любое время суток. Мы спали в наушниках. Я не ходил в атаку, танков не подрывал, но у каждого на войне своя профессия». В 1945 году связиста направили на Дальневосточный фронт, участвовал в советско-японской войне.

Александр Иванович растроганно благодарит за подарок, за то, что не забывают ветеранов, заботятся, важно внимание и отношение.

В поселке Советский труженица тыла Валентина Филина живет с 1935 года. Когда началась война, ей было 12 лет. «Мы в поле работали, пололи, сено метали, возили на быках, — вспоминает Валентина Игнатьевна. — Все на фронт отправляли, сами плохо ели, питались, чем попало. Весной картошку мороженную копали, траву разную рвали».

В поселке Озерки Наталья Корнеевна Сыроежко, ветеран Великой Отечественной войны в прошлом году отметила 90-летний юбилей, бодра и полна сил. Работает на огороде, ходит в лес за грибами. Радушная хозяйка приглашает гостей выпить чаю, отведать только что испеченный ею хлеб.

«Когда началась война, мужчин всех позабирали на фронт, — вспоминает Наталья Корнеевна, — мы в поле работали и днем, и ночью. Я бегала с фонарем вперед трактора, тогда же не было свету. Боялась, что упаду, меня трактор задавит. А еще мы крючком таким бороны поднимали и вытрясали траву. Дети, представьте, бока как сколет от боли. А что делать?». Ее дядя погиб по дороге на фронт. Вместе с матерью девочка солдатам той части вязали носки и варежки. «Я по носку связывала в ночь, — с гордостью говорит ветеран. — При свете коптилки со спицами сидела». Вспоминает, как голодно было в те времена. Все продовольствие отправляли на фронт. И каким ярким праздником стал день победы, 9 мая 1945 года. «Приятно, что вспомнили обо мне, — благодарит гостей Наталья Сыроежко. — Спасибо за замечательный подарок и внимание».

В продуктовых наборах — молочная продукция АО «Агрофирма «Лебедевская», куриные яйца АО «Птицефабрика «Евсинская», мука и макаронные изделия ООО «Евсинский комбинат хлебопродуктов», мясная и колбасная продукция АО «Новосибирская птицефабрика». Эти предприятия, а также АО «Полевод» и АО «Быстровское» объединяет Агрохолдинг «Сибирский премьер», они расположены на территории Искитимского района, поэтому традиционно к 9 мая в подарочные продуктовые наборы входят вкусные и свежие продукты, выпускаемые компанией.

«Для нас главное — это люди, — подчеркивает директор по маркетингу АО «Новосибирская птицефабрика» Галина Лупанова. — На наших предприятиях работают около пяти тысяч жителей Искитимского района. За многие годы сложились целые трудовые династии. И среди них потомки ветеранов войны, которых мы каждый год поздравляем. Мы благодарны участникам войны и труженикам тыла за военный и трудовой подвиг. За нашу мирную жизнь».

Наша страна пережила трудные военные годы, мужчины сражались на фронте, в тылу не хватало рабочих рук, трудились женщины и дети, отдавая все свои силы, здоровье. Важно было выстоять, победить.

Сейчас в мирное время, как это не парадоксально звучит, предприятия тоже испытывают кадровый голод.

АО «Новосибирская птицефабрика» стабильно развивается, открываются новые производства, необходимы новые кадры. Предприятие приглашает жителей района влиться в их дружный трудовой коллектив. Это отличная возможность стать членами сплоченной команды, работающей на благо людей.

Подробнее читайте на сайте: https://iskitim-gazeta.ru/podarki-dlja-veteranov-vojny/
Другие новости
Новости
06.05.2022
Весеннее открытие!
Новый фирменный магазин открылся на улице Ипподромская, 46
Новости
29.04.2022
Самая звездная делегация!
28 апреля Новосибирская птицефабрика провела экскурсию по своему производству для блогеров Новосибирска.
Публикации в СМИ
27.04.2022
55-килограммовая колбаса на ярмарке "Искитимской"
Спустя два года Искитим провел в р. п. Линево предпраздничную пасхальную ярмарку.