По данным экспертов, куриное мясо является самым популярным у россиян. На сегодняшний день 95% продукции на прилавках - отечественного производства. Но в 90-е годы ХХ века на рынке превалировала импортная продукция. За несколько лет ситуацию удалось переломить - теперь импорта в этом секторе практически не найти.
Сегодня проект «Делаем в России» рассказывает о современном производстве мяса птицы и яйца, а также о том, как в этой сфере удалось добиться тотального импортозамещения.
Новосибирская птицефабрика" входит в агрохолдинг "Сибирский Премьер", включающий также предприятия в Томской области и Алтайском крае.
"Благодаря вертикальной интеграции, которая выстроена в агрохолдинге, мы имеем свои поля на площади 60 тысяч гектар. На своем заводе производим корма, полнорационные, для разных возрастов птицы. Мы обеспечиваем сами себя всем самым ценным для производства", - говорит директор по маркетингу Галина Лупанова.
Помимо тушек и разделанного мяса, фабрика выпускает расширенную линейку полуфабрикатов - это и шашлычный ассортимент, и котлетная группа продуктов, пельмени, манты, хинкали, а кроме того, оригинальные "Курнички". Ежегодно предприятие производит 44 тыс. тонн продукции и реализует ее по всей Сибири, работает с Дальним Востоком и пытается выйти за Урал. Самая дальняя точка продаж, отмечает Лупанова - в Рязанской области. Отгрузка на торговые точки проводится ежедневно в 4 утра, поэтому покупатели получают наисвежайший продукт.
Читайте подробности:
https://prmira.ru/news/otechestvennaya-kuricza-okonchatelno-zatoptala-import/