Пресс-центр —

Как прошел фестиваль "Золотой Гребешок"?

Дата публикации
23.08.2022

100-килограммовая колбаса, перетягивание сосисок и конкурс красоты. Что ещё было на фестивале?

Публикации в СМИ
Как прошел фестиваль "Золотой Гребешок"?
Самый масштабный фестиваль лета "Золотой гребешок" в Искитимском районе состоялся 20 августа на ст. Евсино. На протяжении многих лет Искитимский район лидирует в области по производству мяса цыплят-бройлеров и яиц, поэтому задают тон сегодня птицефабрики.

Искитимский район умеет не только работать, но и отдыхать. В праздничном шествии принимали участие самые крупные фабрики Агрохолдинга "Сибирский Премьер" и все 20 сельсоветов. Каждый сельсовет выделялся своими карнавальными костюмами, которые придавали яркость и колорит празднику.

Слова благодарности звучали в адрес всех работников агрохолдинга. За высокий профессионализм и добросовестный труд глава района наградил его лучших специалистов. Отдельная признательность от правительства области за высокую гражданскую позицию предприятия.

Неизменный хит фестиваля – мини-птицеферма. От пушистых желтых комочков трудно оторваться. Ребятня была готова здесь сидеть часами. Но не только мини-птицефермой богат фестиваль. Развлечений было много: большое полотно для рисования, сухой бассейн с шариками, большие батуты, перетягивание сосиски, дартс с шариками, фотозоны и т.д. Не обошелся фестиваль без вкусных угощений - сладкая вата, мороженое и карамельные петушки на палочке.

Для самых хозяйственных была организована торговля продукцией агрохолдинга. Для тех, кто проголодался – территория гриля. На мангалах - мясо цыплят-бройлеров.

Но главный сюрприз от Новосибирской птицефабрики - это две огромные итальянские колбасы Мортаделла с добавлением фисташек. В продаже такой нет. Каждая колбаска весит 53 килограмма. Ещё один сюрприз – длинная гирлянда сарделек, которую выносили 20 человек. Общий вес продукта – 100 кг. Для гостей фестиваля была организована их дегустация.

Яркие эмоции дарили зрителям районный конкурс красоты «Жар-птица». Лучшие представительницы девяти муниципальных образований соревнуются в красоте и талантах. А также всех зрителей ждало выступление артистов и фестиваль красок. Приглашенными гостями стал ансамбль музыки для народа "Дружина".

Традиционный розыгрыш лотереи проходил в течение всего дня. Главные призы: холодильник с продукцией птицефабрики, стиральная машина и телевизор.

Праздника много не бывает!

Читать подробности по ссылке: https://clck.ru/twT5Z

Фотогалерея с просмотром в окне

Другие новости
Публикации в СМИ
21.12.2022
Помощь в дорогу сибирякам
Предприятия Агрохолдинга "Сибирский Премьер" собрали и отправили новую партию гумпомощи.
Публикации в СМИ
05.12.2022
“Делаем в России”. Курочка с сибирским характером
В новом выпуске директор по маркетингу “Новосибирская птицефабрика” Галина Лупанова расскажет о производстве, о линейках продукции, где берутся основные материалы для выращивания птицы и где реализуется фирменная продукция.
Публикации в СМИ
30.11.2022
Награждены за труд
Лучшие аграрии получили награды за достижения в прошедшем сельскохозяйственном сезоне.