Пирожки с мясом цыпленка-бройлера и грибами

Выпечка



Ингредиенты
Порций: 4
Тесто:
дрожжи свежие 30-40 г.
молоко или вода 2 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 40 г.
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная высший сорт 1 кг.
Начинка:
красное мясо цыпленка-бройлера
лук репчатый
свежие шампиньоны
соль, перец


Пошаговая инструкция
Время: 2 часа+
Готовим тесто:

1. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и немного взбейте получившуюся смесь.
2. Затем осторожно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем, для брожения на 3-4 часа. Для того чтобы пирожки получились пышными, в процессе брожения обомните тесто 2-3 раза.

Готовим начинку:

1. Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами, красное мясо цыпленка-бройлера кубиками, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
2. Скатайте готовое тесто в валик, разделите его на порционные кусочки.
3. Каждый порционный кусочек раскатайте, в середину положите начинку, защипните края.
4. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
5. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и выложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
6. Поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте при умеренной температуре в течение 25-30 мин.



2 часа+
30 минут
1 час

Каталог
Колбасы
Сосиски и сардельки
Деликатесы
Полуфабрикаты
Гриль и барбекю
Новосибирская область
Искитимский р-н, ст. Евсино.
тел. +7 (383) 211-94-27
тел. +7 (383) 355-50-55
mail: npf@nskpf.ru
© 2013 Новосибирская птицефабрика
Продвижеине сайта - Директ Лайн
Сделано в Креативной студии Бренда