Курник «Сочный»

Выпечка



Ингредиенты
Порций: 4
красное мясо цыпленка-бройлера (филе)
яйцо куриное 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 150 г.
мука пшеничная 500-600 г.
лук репчатый 1 шт.
картофель свежий 1 шт.
масло растительное по вкусу


Пошаговая инструкция
Время: 2 часа+
Готовим тесто

1. Смешайте яйца с 0,5 стакана воды, посолите.
2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
3. Влейте масло в яичную воду, перемешайте.
4. Муку просейте, частями добавляйте и вымесите тесто.
5. Разделите готовое тесто на части: 3/4 и 1/4.
6. Большую часть раскатайте и уложите в форму, оставив бортики.

Готовим начинку:

1. Нарежьте лук полукольцами.
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
3. Красное мясо цыпленка-бройлера нарежьте небольшими кусочками.
4. Уложите в форму картофель, красное мясо цыпленка-бройлера, закройте луком.
5. Посолите, добавьте специй.
6. Слегка сбрызните подсолнечным маслом.
7. Опустите бортики вниз. Раскатайте остальное тесто и сделайте «крышечку».
8. Выпекайте курник при температуре 180 градусов в течение 50 минут.



2 часа+
30 минут
1 час

Каталог
Колбасы
Сосиски и сардельки
Деликатесы
Полуфабрикаты
Гриль и барбекю
Новосибирская область
Искитимский р-н, ст. Евсино.
тел. +7 (383) 211-94-27
тел. +7 (383) 355-50-55
mail: npf@nskpf.ru
© 2013 Новосибирская птицефабрика
Продвижеине сайта - Директ Лайн
Сделано в Креативной студии Бренда