Основные блюда —

Куриная голень, запеченная в мешочке

Время приготовления
60 мин

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь "мешочка" из слоеного теста и запекаются в духовке - гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Ингредиенты
Голень цыпленка-бройлера 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Бекон 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3 шт.
Сыр 10 г
Инструкция приготовления
  1. Обжарить репчатый лук, шампиньоны, бекон, соль, перец по вкусу, чеснок.
  2. Сварить картофель, из картофеля сделать пюре.
  3. Смешать пюре с обжаренными ингредиентами, добавить сыр.
  4. Обжарить куриные ножки, добавить соль. перец по вкусу.
  5. Раскатать слоеное тесто.
  6. Положить все ингредиенты в раскатанное тесто.
  7. Защипнуть тесто, чтобы получились мешочки, поставить в духовку на 20 минут.
  8. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве