Мы стараемся быть полностью открытыми для наших потребителей, для этого и создана данная рубрика. Нам очень важно знать ваше мнение. Специалисты отдела качества готовы ответить на все интересующие вас вопросы о нашем производстве. Все отзывы, вопросы и пожелания вы можете высылать нам на электронную почту npf@nskpf.ru.

Часто задаваемые вопросы:


1
 
 

Готовятся ли полуфабрикаты из старого мяса?

Наше производство устроено таким образом, что заявка на то, сколько нужно выпустить продукции, подается магазинами за 4 дня. То есть объем производства и ассортимент продукции напрямую зависят от спроса покупателей. И есть достаточно времени, чтобы изготовить продукцию только из свежего охлажденного мяса. Поэтому на «Новосибирской птицефабрике» понятия «старое мясо» вообще не существует.

2
 
 

Какие специи используются в колбасной и деликатесной продукции птицефабрики?

В основном, мы используем в производстве комплексные смеси, а также предпочитаем использовать для придания пикантного вкуса натуральные специи, такие как чеснок, перец, кориандр, имбирь, лук, мускатный орех, петрушка, укроп и т.д.

3
 
 

Правду ли говорят, что полуфабрикаты полны жиров?

Наши полуфабрикаты изготавливаются из куриного фарша, а мясо цыпленка во всем мире считается диетическим продуктом. Шпик, если он нужен по рецептуре, присутствует. Шпик свиной закупается у сторонних предприятий. Тем не менее, назвать наши полуфабрикаты жирными нельзя, так как шпик добавляется в небольших количествах для придания продукту сочности и питательности.

4
 
 

Правда ли, что от полуфабрикатов набирают вес?

Вес набирается не от полуфабрикатов, а от большого количества калорий. Все полуфабрикаты готовятся из свежего качественного мяса цыпленка-бройлера, а как известно, куриное мясо и изготовленная из него продукция – более усвояемая пища, чем продукты из многих других видов мяса. Кроме того, все полуфабрикаты можно готовить на пару, а не на жирах, тем самым готовое блюдо будет содержать меньше калорий.

5
 
 

Существует такое мнение, что многие компании изготавливают полуфабрикаты в подвальных помещениях.

Наше предприятие – это крупнейший производитель мяса цыплят-бройлеров в Новосибирской области. В 2012 году производство мяса птицы составило 28 тыс. тонн, в 2013 году этот показатель вырастет на 25%, а к 2015 году планируется выйти на объем производства 50 тыс. тонн. Таким образом, «Новосибирская птицефабрика» представляет собой большой производственный комплекс. Подробно ознакомиться с производственным циклом, посмотреть фотографии производства вы можете на нашем сайте в разделе «О компании». Вся продукция проходит строгий ветеринарный контроль, который соответствует требованиям ГОСТ и всем необходимым санитарным нормам. Качество каждой отгружаемой партии продукции подтверждается ветеринарным свидетельством.

6
 
 

Где найти продукцию «Новосибирской птицефабрики»? Планируется ли открытие новых фирменных магазинов?

Продукция «Новосибирской птицефабрики» наиболее широко представлена в фирменных магазинах. Сейчас в Новосибирске работает более 50 фирменных магазинов «Новосибирская птицефабрика». Количество магазинов постоянно растет. Также основные виды продукции можно приобрести в супермаркетах города: «Гигант», «Лента», «Ашан», «Мегас», «Горожанка», «Холидей» и др.

7
 
 

Как составляются рецепты приготовления деликатесов и полуфабрикатов?

У нас работает команда профессионалов в области технологии мясопереработки. Технологи «Новосибирской птицефабрики» имеют огромный опыт, и именно их новые, оригинальные разработки помогают совершенствовать ассортимент нашей продукции, повышать объемы выпуска продукции, сохраняя её стабильно высокое качество.

8
 
 

А правда ли, что птицу вымачивают в хлоре для увеличения срока хранения?

Мы с уверенностью заявляем о том, что свою продукцию мы не обрабатываем в хлоре! На «Новосибирской птицефабрике» внедрен самый современный с гигиенической точки зрения способ охлаждения – воздушно-капельный, время охлаждения 101 минута. Этот способ обеспечивает сроки хранения мяса, за счет охлаждения тушек распылением холодной воды из форсунок и охлаждения холодным воздухом до температуры 0 +1° С. Такая технология исключает химическую обработку и является высокоэкологичной. Производство на птицефабрике построено таким образом, что свежая продукция поступает в магазины уже к утру. Поэтому в фирменных магазинах, а также в супермаркетах Новосибирска вы можете приобрести нашу продукцию, которой нет еще даже суток.

9
 
 

Почему домашняя курица жилистее и часто худее, чем цыпленок-бройлер, выращенный на производстве?

Все дело в разных условиях выращивания птицы. На нашем производстве всего за 42 дня птенцы вырастают до 2,5 кг, в настоящее время это считается стандартным показателем. В чем секрет такого быстрого роста цыплят? Во-первых, ночь в птичнике настает лишь на час, когда компьютер гасит свет. Все остальное время птица только и делает, что ест и пьет. Во-вторых, умная автоматика постоянно наполняет кормушки кормом. А очищенная вода подается таким образом, чтобы цыпленок всегда видел перед собой капельку воды в поилке. Идеальные условия, в которых, как ни крутись, толстеть придется… Кстати, вода для цыплят, прежде чем попасть в поилки, проходит полную очистку. А натуральный корм, выпущенный на предприятии, которое входит в группу компаний на базе АО «Новосибирская птицефабрика», специально сбалансирован так, чтобы птица быстро развивалась, а ее мясо не теряло полезных свойств. При производстве кормов используется только натуральные, не содержащие ГМО, культуры. Это значит, что цыпленок вырастет здоровым, а мясо его будет особенно вкусным.




Каталог
Колбасы
Сосиски и сардельки
Деликатесы
Полуфабрикаты
Гриль и барбекю
Новосибирская область
Искитимский р-н, ст. Евсино.
тел. +7 (383) 211-94-27
тел. +7 (383) 355-50-55
mail: npf@nskpf.ru
© 2013 Новосибирская птицефабрика
Продвижеине сайта - Директ Лайн
Сделано в Креативной студии Бренда