АО «Новосибирская птицефабрика» представляет собой производственный комплекс с замкнутым технологическим процессом выращивания ремонтного и родительского стада от производства инкубационных яиц и до переработки мяса птицы.

Весь этот комплекс включает в себя следующие структурные подразделения:

 

  • Цех ремонтного молодняка
  • Цех родительского стада
  • Инкубаторий
  • Промышленный цех
  • Мясоперерабатывающий комплекс, включающий в себя убойный цех, цех полуфабрикатов, колбасный цех
  • Логистический комплекс
  • Торговые точки
  • Административно-управленческий персонал
 

А также котельную, автотранспортный цех и другие вспомогательные службы, необходимые для нормальной жизнедеятельности предприятия.

На расстоянии двух километров расположен комбикормовый завод, являющийся собственностью птицефабрики, с подъездными железнодорожными путями для приема ингредиентов для приготовления кормов. На комбикормовом заводе производятся корма для родительского стада, ремонтного молодняка и промышленного цеха.

 

 

1
 
 

Цех ремонтного молодняка

Является основным звеном в технологической цепочке производства мяса бройлеров.

Здесь выращивается племенной молодняк, который в дальнейшем используется для замены кур и петухов родительского стада, срок использования которых закончен по возрастному ограничению.

Племенное стадо птицы комплектуется суточным двухлинейным ремонтным молодняком из Ясногорского района Тульской области семь раз в год. На каждую партию ремонтного молодняка заводится паспорт, в котором отражены данные движения поголовья, динамики роста, далее после перевода во взрослое стадо, отмечается начало яйцекладки и показатели продуктивности.

Поступившие цыплята садятся в чистые, продезинфицированные птичники, напольного содержания с обязательным соблюдением зоотехнических условий — плотности посадки, фронта кормления и поения. В птичниках имеется отопительное и осветительное оборудование, водопровод, канализация и вентиляция. Все это позволяет на всем протяжении выращивания цыплят поддерживать оптимальный микроклимат. Процессы кормления и поения автоматизированы.

Петушки отцовской линии и курочки материнской линии содержатся раздельно, в разных секциях. Кормятся по нормативам кормления, которые меняются в зависимости от возраста и веса цыплят. Для контроля за развитием птицы, осуществляется еженедельное взвешивание и просчитывается однородность стада.

С целью профилактики инфекционных заболеваний регулярно проводятся вакцинации птицепоголовья. Строго соблюдаются ветеринарно-санитарные правила для предприятий закрытого типа. Все лица, приходящие в цех ремонтного молодняка, проходят санитарную обработку — принимают душ, полностью переодеваются и переобуваются. Это касается как работников цеха, так и работников вспомогательных служб.

Запрещено перемещение из птичника в птичник.

Выполнение всех требований позволяет выращивать однородный по живой массе и развитию ремонтный молодняк. В возрасте 140 дней он переводится в цех родительского стада.

 

2
 
 

Цех родительского стада

Основная задача цеха родительского стада – получение высококачественных инкубационных яиц, для обеспечения потребности промышленного цеха в суточных бройлерах в течение года.

Родительское стадо пополняется и обновляется за счет курочек и петушков, выращенных в цехе ремонтного молодняка. Замена птицы происходит 7 раз в год. Это позволяет получать равномерное количество инкубационных яиц в течение всего года.

Птичники в цехе родительского стада, так же как и птичники цеха ремонтного молодняка, оснащены всем необходимым оборудованием. Отличаются только наличием гнезд и отсутствием секций.

Двухлинейные курочки и двухлинейные петушки в птичниках родительского стада содержатся совместно, благодаря чему и производятся оплодотворенные инкубационные яйца, из которых в дальнейшем можно получить четырехлинейного гибридного цыпленка бройлера.

С момента перевода и до получения первого яйца птица кормится по той же схеме, что и в цехе ремонтного молодняка — нормы выдачи корма зависят от живой массы курочки, далее корма нормируются в зависимости от продуктивности кур. Петух кормится весь период содержания в зависимости от живой массы.

Для контроля живой массы проводится еженедельное взвешивание птицы. Три раза в неделю проводится взвешивание яйца, определяется средняя масса, если есть отклонения, то принимаются меры по устранению недостатков в кормлении.

Ежемесячно проводится морфологический анализ яйца, при котором определяется масса яйца и его составных частей, содержание витаминов, оплодотворенность.

В птичниках 5 раз в день яйцо собирается, проводится его первичная сортировка на категории – инкубационное, товарное и грязное, отправляется в яйцесклад, где проводится дезинфекция и окончательная сортировка.

На всем протяжении жизни птицы огромное значение придается сохранению ее здоровья. Профилактические прививки проводятся вакцинами отечественного и импортного производства. Проводятся мониторинговые исследования сыворотки крови несушек. Строго соблюдаются ветеринарно-санитарные правила производства яиц.

Чистое инкубационное яйцо поступает в инкубаторий.

 

3
 
 

Инкубаторий

В инкубатории установлено новейшее современное оборудование, позволяющее создать идеальную среду для инкубации яиц путем точного контроля за температурой, влажностью и распределением воздушных потоков. Реконструкция инкубатория позволила увеличить вывод цыплят на 5 %.

Поступившее в инкубаторий яйцо дезинфицируется и помещается в склад на хранение. Хранится яйцо при определенной температуре и влажности не более 5 суток. Отсюда формируются закладки яйца.

Сформированная партия яйца, в количестве 95 тысяч штук помещается в машину предварительной инкубации, где в течение 18 суток проходят процессы инкубирования. После этого яйца при помощи машины для перекладки яйца перекладывают из инкубационных лотков в выводные и переводят в выводной инкубатор, в котором происходит окончательная фаза инкубации и вывод цыплят.

Выведенных цыплят осматривают, выбраковывают непригодных для выращивания, проводят вакцинацию и отгружают в промышленный цех на выращивание.

 

4
 
 

Промышленный цех

Работа коллектива промышленного цеха направлена на создание оптимальных условий кормления и содержания для полной реализации генетического потенциала бройлеров, их способности интенсивно расти, давать высокие приросты живой массы за короткий срок при наименьших затратах корма, труда и средств на единицу продукции высокого качества.

В цехе имеется 23 птичника клеточного содержания, в которых автоматизированы процессы кормления, поения, освещения, вентиляции, обогрева, пометоудаления и выгрузки птицы на забой.

В период профилактического перерыва птичник подготавливают к приему новой партии бройлеров — моют, белят, дезинфицируют, прогревают до необходимой температуры.

Перед приемом цыплят кормушки заполняются кормом, система поения — чистой теплой водой, линии кормления и поения регулируются по высоте.

В клетки настилается бумага, на которую дополнительно насыпается корм, чтобы цыплята как можно быстрее, после посадки, смогли поесть. Через два дня бумага из клеток убирается, и цыплята едят только из кормушек. Кормятся бройлеры вволю, до 5 дневного возраста — гранулированными кормами, далее используются рассыпные. Всего используется шесть рецептов кормов, согласно возрасту цыпленка. При производстве кормов используются только натуральные, не содержащее ГМО, культуры.

Для контроля набора живой массы, каждую пятидневку взвешивается поголовье из контрольных клеток и рассчитывается среднесуточный прирост цыплят. Ежедневно регистрируется потребление воды и корма.

В течение периода откорма бройлеров, в соответствие с графиками, производятся корректировки температурного, светового режимов, режима вентиляции.

Выращивание бройлеров длится 41 день, далее цыплята передаются в мясоперерабатывающий комплекс (МПК).

 

5
 
 

Мясоперерабатывающий комплекс

В среднем, на убой поступает около 60 000 голов птицы в сутки, что в живом весе составляет 150 000 - 160 000 кг. Впоследствии из них получится 12% субпродуктов и 73,5% мяса птицы. Остальные 14,5% составят отходы от убоя, которые пойдут на переработку в цех утилизации боенских отходов.

Доставка птицы на МПК осуществляется специализированными автомобилями из птичников.

Перед допуском в Цех убоя вся птица осматривается ветеринарным врачом с целью определения ветеринарно-санитарного благополучия птицы.

Забой, потрошение и разделка производится на полностью автоматизированной голландской линии STORK с производительностью 8000 голов птицы в час. Движение птицы на подвесках с постоянной дистанцией между тушками облегчает интеграцию в сквозную транспортную систему линейных и роторных автоматических механизмов, осуществляющих простые и сложные операции переработки (оглушение, убой, ошпаривание, обесперивание, отсечение лап, головы и шеи, извлечение внутренностей потрошильными автоматами и т.д.).

На предприятии внедрен самый современный с гигиенической точки зрения способ охлаждения – воздушно-капельный, время охлаждения 111 минут. Этот способ обеспечивает сроки хранения мяса, за счет охлаждения тушек распылением холодной воды из форсунок и охлаждения холодным воздухом до температуры 0+1°С

После охлаждения тушка подвергается инспекции цифровой видеокамерой, которая передает информацию на головной компьютер в операторскую. Программа обрабатывает изображение, сверяя с заданными параметрами системы. Далее происходит сортировка тушек по определенным параметрам и качеству.

Линия убоя птицы переходит в линию по ее дальнейшей переработке, где осуществляются автоматические операции по разделке тушки.

Из разделанных и целых тушек вырабатывается широкий ассортимент продукции, обладающей высоким потребительским спросом.

Цех переработки выпускает продукцию для реализации:

  • мясо цыплят-бройлеров;
  • полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные;
  • субпродукты птицы;
  • полуфабрикаты рубленные;
  • полуфабрикаты в маринаде;
  • мясо цыплят «гриль»;
  • полуфабрикаты в тесте.

Колбасный цех производит из свежего охлажденного мяса птицы:

  • колбасы вареные, полукопченые;
  • деликатесы из мяса птицы.

 

6
 
 

Логистический комплекс

Изготовленная продукция – упакованная, промаркированная, передается в Логистический комплекс.

Продукция, принятая для охлаждения и замораживания из производства размещается в камеры для достижения температуры согласно установленным требованиям (для охлаждения при температуре 0С, замораживания при температуре минус 30С), после чего работники Логистического комплекса комплектуют готовую продукцию по покупателям согласно заявке Отдела сбыта.

Процессы охлаждения и замораживания круглосуточно контролируются посредством автоматических систем контроля температуры в камерах.

Отгрузка осуществляется в крытом помещении (экспедиции) через отгрузочные доки, что предотвращает потерю качества продукции, исключает нарушение температурных режимов.

 

7
 
 

Торговые точки

География продаж продукции «Новосибирской птицефабрики» охватывает Сибирь и уходит на Восток. Сейчас 80% продукции реализуется в Новосибирской области. В соседних регионах существуют торговые дома «Новосибирская птицефабрика» – в Барнауле, Омске, Белово, Новокузнецке. Сеть фирменных магазинов «Новосибирская птицефабрика» в настоящее время насчитывает около 130 магазинов.

Кроме того, основные виды продукции можно приобрести в супермаркетах города: Гигант, Мегас, Горожанка, Лента, Ашан, Холидей, Быстроном и др.

 

8
 
 

Административно-управленческий персонал

В основе административно-управленческого персонала лежит управление предприятием, а также непрерывная модернизация производства и совершенствование технологического процесса предприятия.




Каталог
Колбасы
Сосиски и сардельки
Деликатесы
Полуфабрикаты
Гриль и барбекю
Новосибирская область
Искитимский р-н, ст. Евсино.
тел. +7 (383) 211-94-27
тел. +7 (383) 355-50-55
mail: npf@nskpf.ru
© 2013 Новосибирская птицефабрика
Продвижеине сайта - Директ Лайн
Сделано в Креативной студии Бренда